Meningkatkan Kesadaran akan Penyebaran Covid-19 Petugas UPT PPP Pondokdadap Melakukan Sosialisasi terhadap Para Pengguna Jasa

Guna meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan terhadap penyebaran Virus Covid-19, petugas Unit Pelaksana Teknis Pelabuhan Perikanan Pantai (UPT PPP) Pondokdadap melaksanakan giat lapang berupa sosialisasi kepada para pengguna jasa di lingkungan UPT PPP Pondokdadap untuk senantiasa menjaga kebersihan dan higienis lingkungan, untuk menekan kemungkinan timbulnya sumber penyakit yang tidak dilehendaki. Selain itu, petugas PPP Pondokdadap juga melakukan pengukuran suhu tubuh para pengguna jasa yang disambut dengan antusias yang luar biasa oleh masyarakat.

Beberapa tempat yang menjadi fokus sosialisasi diantaranya adalah kawasan Tempat Pemasaran Ikan (TPI) dan Kios Ikan Nelayan (KIN). Kawasan ini dipilih karena menjadi pusat keramaian dan aktivitas yang ada di lingkungan Pelabuhan Perikanan Pantai Pondokdadap. Adapun pengukuran suhu tubuh dilaksanakan secara mandiri oleh petugas UPT PPP Pondokdadap dengan target pengukuran yakni masyarakat nelayan, pedagang ikan, dan masyarakat umum yang beraktivitas disekitarnya. Meskipun hasil pengukuran mengindikasikan suhu tubuh para pengguna jasa ada dalam rentang aman, namun petugas UPT PPP Pondokdadap mensosialisasikan agar para pengguna jasa tetap waspada, dan senantiasa menjaga kebersihan lingkungan, dan menerapkan saran – saran untuk menekan timbulnya penularan penyakit seperti mencuci tangan dengan benar.

Selain melaksanakan sosialisasi, UPT PPP Pondokdadap juga melakukan langkah lain seperti menempatkan hand sanitizing gel di kawasan pelayanan dan perkantoran, serta menempatkan washtafel dengan air mengalir dan sabun pencuci tangan di pusat  pusat keramaian untuk senantiasa mengingatkan kepada para pengguna jasa mengenai pentingnya menjaga higienitas diri. Selain itu, pengukuran suhu sendiri juga dilakukan kepada tiap pegawai di lingkup UPT PPP Pondokdadap setiap pagi sebelum memasuki kegiatan kantor sesuai dengan himbauan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur.

Respond For " Meningkatkan Kesadaran akan Penyebaran Covid-19 Petugas UPT PPP Pondokdadap Melakukan Sosialisasi terhadap Para Pengguna Jasa "